Москва
7 (495) 777 47 88
7 (495) 748 96 26
Алматы
7 (727) 266 5599
7 (701) 505 8888
Минск
8 (029) 862 82 87
8 (017) 226 9178

Сварные и плакированные биметаллические трубы BUTTING в России и странах СНГ

новости

Мы проинформируем Вас обо всех свежих новостях профильного
направления и наших партнеров, рассмотрим новинки на рынке и многое другое.

25.02.2019

СВАРНЫЕ ТРУБЫ BUTTING


С момента появления нержавеющей стали главной задачей  деятельности компании стало производство высококачественных сваренных труб из высококачественной стали с продольным швом. Немногие предприятия Европы имеет за своими плечами такой богатый опыт и разнообразие видов производства труб из высококачественной стали как компания BUTTING.

При изготовлении труб из высококачественной стали используется 2 различных производственных технологии:

- Непрерывное производство

- Дискретное производство

Следствием этого является разнообразие комбинаций материалов и размеров труб, позволяющее удовлетворять любые пожелания заказчиков. Будь то индивидуальное специальное оборудование, например, из специальных материалов или плакированной конструкции, или стандартные трубы с нашего обширного склада стандартной продукции, высочайшее качество будет обеспечено. Дальнейшим подтверждением возможностей компании является производство труб особых геометрических форм: овальной, квадратной, прямоугольной или многогранной форм, а также труб фиксированной длины с соблюдением заданных требований по допускам, как например, при производстве очистные устройство для трубопроводов, или исполнение особых структур поверхности. 

 

BUTTING – ТРУБЫ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Непрерывный и полностью автоматизированный процесс производства является самым совершенным и экономичным методом изготовления сваренных труб с продольным швом и профилей. При этой технологии процесс (холодной) формовки, сварка, калибровка и неразрушающий метод контроля происходят в режиме онлайн, то есть, в определенной технологической последовательности.

На нескольких производственных линиях компания BUTTING производит (в непрерывном процессе) сваренные трубы с продольным швом наружного диаметра от 18 мм до 762 мм с толщиной стенки до 16 мм. Стандартная длина составляет 6 м и 12 м. Мы также располагаем возможностями производства более коротких труб заданного размера или труб различных размеров без кругового шва с максимальной длиной до 18 метров. В этой производственной сфере BUTTING использует следующие методы сварки труб: сварка в среде аргонного газа, плазменная сварка, комбинации сварки в среде аргонного газа и плазменной сварки или лазерная сварка.

При срочных заказах нашим клиентам предлагается воспользоваться широким ассортиментом стандартных труб с нашего склада. В стандартном ассортименте представлены более 140 различных размеров от DN 15 до DN 800 по DIN, ISO и ASTM в 15различных вариантах материалов. 

 

BUTTING – ТРУБЫ ДИСКРЕТНОГО ПРОИЗВОДСТВА

При индивидуальном заказе труб из высококачественной стали в малых объемах (часто по специальным размерам или из особых материалов), с диаметром выше DN 600 или с толщиной стенки более 12 мм компания BUTTING организует процесс производства из листового металла длиной 6 метров или 12 метров. В технологическом процессе также используется плакированный листовой металл, в зависимости от предъявляемых требований.

Трубы с толщиной стенок до70 мм и наружным диаметром макс. 3 000 мм могут производиться на нашем современном оборудовании без аутсорсинга отдельных этапов процесса. При длине в 6 метров достаточно максимальное отношение толщины стенки к внешнему диаметру примерно до 1,2: 10.

Наряду с применением стандартных методов сварки труб, как сварка в среде аргонного газа, плазменная сварка, комбинации сварки в среде аргонного газа и плазменной сварки или сварки под флюсом , компания BUTTING является одной из немногих в Европе, кто эффективно использует технику электронно-лучевой сварки.


butting3.jpg



СВАРНЫЕ ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

Приоритетом деятельности компании BUTTING является производство прямошовных труб высокого качества, изготовленных из нержавеющей стали. Мало компаний в Европе могут похвастаться таким длительным опытом и разнообразием в производстве труб. Наши высококачественные трубы используются по всему миру, например, в пищевой промышленности, фармацевтике и биохимии.

Наш персонал квалифицирован и аттестован по текущим методикам проведения сварочных работ, что гарантирует соответствие наших прямошовных труб из нержавеющей стали требованиям заказчиков.

Широкий спектр эффективных производственных мощностей предлагает Вам большой выбор возможностей:

  • Устойчивые к коррозии трубы с внешними диаметрами от 15 до 2 032 мм (80") и толщиной стенки до 70 мм
  • Трубы, изготовленные из специальных сплавов, титана или плакированных материалов
  • Трубы, соответствующие определенным требованиям к допускам
  • Трубы различных геометрических форм
  • Трубы по международным действующим стандартам, включая DIN, DIN EN, DIN EN ISO, NORSOK, API и ASTM, Shell, Saudi Aramco и DNVGL–ST–F101


Чтобы отвечать индивидуальным потребностям заказчиков и реагировать быстро и с нацеленностью на результат, наш отдел продаж сварных труб из нержавеющей стали включает несколько подразделений.  

ДОСТУПНОСТЬ ПРОДУКЦИИ СО СКЛАДА

Обычно на складе BUTTING хранится 5 000 тонн труб, включая трубы по следующим критериям качества:  

  • 1.4462 / UNS S31803 / UNS S32205 в соответствии с ASTM A790  / ASTM A928
  • 1.4541 / 1.4571 / 1.4307 / 1.4404 в соответствии с DIN EN 10217-7
  • 1.4410 / UNS S32750 в соответствии с ASTM A928
  • 1.4539 в соответствии с DIN EN 10217-7
  • TP 304L / TP 316L в соответствии с ASTM A312/A358
  • В соответствии с EN 10357 (пищевые технологии)
  • 1.4307 / 1.4404 в соответствии с DIN 2430-1 (внутренняя очистка скребками)

Широкий выбор продукции демонстрирует наши возможности. Преимущества нашего склада дополняются комплексным обслуживанием. Это включает, например, производство продукции заданной длины, дополнительный контроль качества, специальное скашивание кромок или индивидуальную маркировку.

В конце 2017 года компания SOSTA в г. Кённерн стала частью BUTTING Group. На этой производственной площадке нашей основной деятельностью является изготовление высококачественных прямошовных труб из нержавеющей стали. Эти дополнительные возможности позволили компании стать более гибкой в ответ на требования заказчиков, чем это было раньше. Отлаженные рабочие процессы на площадке в Кённерне способствуют очень скорой доставке после прибытия стальных пластин. Компания BUTTING уже преуспела во внедрении так называемых «ускоренных заказов», к полному удовлетворению заказчиков.

ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ, ИЗГОТОВЛЕННЫЕ ПО ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ЗАКАЗУ ДЛЯ ВАШИХ ЧЕСТОЛЮБИВЫХ ПРОЕКТОВ

Наши высококачественные трубы используются по всему миру, например, в пищевой промышленности, фармацевтике и биохимии.

С размерами внешнего диаметра от 15 до 2 032 мм (80") и толщиной стенки до 70 мм мы поставляем продукцию для большого количества секторов промышленности. Мы производим как трубы стандартных размеров, так и предлагаем решения, разработанные индивидуально по требованиям заказчиков. Например, мы можем предложить промежуточные размеры, специальные материалы или отвечать специальным требования к допускам. Длина моет составлять до 24 м.    

Система менеджмента качества в компании BUTTING сертифицирована в соответствии с нормами

DIN EN ISO 9001.

Мы также имеем много других лицензий, в том числе и от заказчиков. Чтобы обеспечить соответствие специальным требованиям проекта, нам доступен широкий спектр оборудования для разрушающих и неразрушающих испытаний. Поставляемые нами трубы соответствуют международным стандартам, включая DIN EN, ASTM, NORSOK, API, Saudi Aramco и DNVGL–ST–F101.

НАШИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРУБЫ

Ваш проект включает специальную дополнительную обработку? Наши трубы высокого качества также являются базовым продуктом для производства специальных труб и компонентов, готовых к установке. Наша комбинация современных производственных технологий, профессиональных навыков и многолетнего опыта позволяет производить для Вас специальные трубы с определенной:

- Поверхностью

В зависимости от материала и промышленного применения компания BUTTING отвечает ряду требований для внутренней и внешней поверхности, а также для зоны сварного шва. Мы предлагаем Вам как химическую обработку поверхности, так и различные типы механической.

Химическое травление металла является в компании BUTTING стандартной процедурой после производства. Это гарантирует оптимальную устойчивость к коррозии труб и компонентов.

Вы также можете обозначить различные типы поверхности:

  • Выбор сырья зависит от природы поверхности
  • Укатка / Правка
  • Индивидуальные требования к шероховатости
  • Шлифовка внутренней и внешней поверхности
  • Струйная продувка внутренней и внешней поверхности
  • Придание шероховатости поверхности через специальную обработку поверхности 

Форма и допуск на сборку

Наши трубы и компоненты из нержавеющей стали производятся по национальным и международным стандартам DIN, ISO или ASTM.

Более того, мы претворяем в жизнь любые другие требования, которые может иметь заказчик в отношении допуска на внутренний и внешний диаметры и толщину стенки. Это причина, почему многочисленные фармацевтические компании годами полагаются на трубы BUTTING с узким допуском на внешний диаметр.

Мы также производим трубы из нержавеющей стали для установок внутренней очистки скребками трубопроводов, корпусов диафрагм трубопроводов и арматуры, где очень важен внутренний диаметр. Также в этом секторе мы является поставщиком качества. Наша система гарантии качества является частью каждого процесса, таким образом соответствуя индивидуальным требованиям. Например, прямоугольность концов труб является необходимым условием для последующей орбитальной сварки.

Форма

Мы производим устойчивые к коррозии трубы специальной геометрической формы много лет, как и трубы из пластин и рулонов для специальных компонентов. Возможно производство труб различных форм, практически без ограничений:

Производители насосов, компании из обрабатывающего сектора и исследовательские институты полагаются на опыт и знания BUTTING. Это причина, почему мы поставили в исследовательские центр ЦЕРН в Женеве специальные овальные трубы с медной футеровкой и полукольца для самого большого ускорителя частиц.


ПЛАКИРОВАННЫЕ ТРУБЫ BUTTING

Плакированные трубы отвечают самым высоким требованиям, предъявляемым к прочности, коррозионной стойкости и экономичности. При этом - как правило нелегированная - оболочка трубы обеспечивает контроль за внутренним давлением, а высоколегированное плакирование - противокоррозионную защиту..

BUTTING является единственным в Европе производителем плакированных (биметаллических) труб на основе двух различных технологий:

- металлургически плакированные трубы

- механически плакированные трубы (BuBi®-труба)

BUTTING располагает долгим опытом в использовании обеих технологий. Реализация множества проектов во всем мире является лишним подтверждением доверия к привычному качеству компании BUTTING. 
 


 

BUTTING - МЕХАНИЧЕСКИ ПЛАКИРОВАННЫЕ ТРУБЫ - BUBI®-ТРУБЫ

Для дальнейшего развития хорошо известных преимуществ плакированных труб в начале 90-ых годов компания BUTTING разработала механически плакированную биметаллическую трубу BUTTING.

В процессе производства BuBi®-труб коррозионно-устойчивая труба втягивается в трубу из высокопрочной углеродистой и марганцевой стали и запрессовывается при помощи гидроформовочной установки. В настоящее время спектр размеров составляет от OD 114,3 мм (4 ") до 660 мм (26 ") с длиной до 12 метров (без кругового шва).

По сравнению с металлургически плакированной трубой наша надежная и неоднократно проверенная на практике BuBi®-труба обеспечивает большой выбор наружного и внутреннего материала и отличается очевидными экономическими преимуществами. Применение недорогой углеродистой стали в сочетании с высоколегированной коррозионно-устойчивой сталью и сокращение производственных затрат делают механически плакированные трубы значительно дешевле, чем металлургически плакированные трубы. Кроме того, разнообразие вариантов концов BuBi®-труб значительно упрощает их монтаж на стройплощадке. 

 

BUTTING - МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИ ПЛАКИРОВАННЫЕ ТРУБЫ

BUTTING производит металлургически плакированные трубы хорошо зарекомендовавшим себя методом в дискретном технологическом процессе из металлургически плакированного листового металла. При этом оба металлических слоя прочно соединяются друг с другом металлургическим способом за счет диффузионного мостика.

Уже в середине 80-ых годов мы начали производство этих труб для известных мировых заказчиков, в основном из сферы нефтяной и газовой промышленности. Спектр предлагаемых размеров чрезвычайно широк от OD 114,3 мм (4 ") до OD 1 219 мм (48 ") в различных комбинациях материалов. Металлическое покрытие в виде плакирования может выполняться как снаружи, так и изнутри.



plattierte_rohre_07.jpg


ПЛАКИРОВАННЫЕ ТРУБЫ – ЭТО ВЫЗОВ

Компания BUTTING перерабатывает плакированные материалы в трубы и компоненты трубопроводом более 30 лет. Путем использования плакированных материалов, великолепная прочность и крепость марганцево-углеродистых сталей сочетается с устойчивостью к коррозии высоколегированных материалов. Использование плакированных труб рекомендуется во всех сферах, где в среде может присутствовать динамическое напряжение, высокое давление и высокий уровень коррозионности.

МЕХАНИЧЕСКИ ФУТЕРОВАННЫЕ ТРУБЫ – ТРУБЫ GLUBI®

Компания BUTTING разработала механически футерованные трубы с клеевым соединением, которые могут быть уложены, используя барабанную укладку, без применения внутреннего давления или увеличения толщины стенки устойчивой к коррозии футеровки – трубы GluBi®.

Инновационный принцип: базой является механически футерованная труба BuBi®, которая поставляется с дополнительным специальным клейким материалов между марганцево-углеродистой сталью и устойчивой к коррозии футеровкой.  

Технические характеристики:

  • Внешние диаметры от 168.3 мм (6") до 457.2 мм (18")
  • Производятся 12-метровой длины
  • Изготавливаются в соответствии со стандартами API и DNV
  • Подходят для всех методов укладки, экономично для барабанной и J-образной укладки


Преимущества клеевых механически футерованных труб:

  • Широкий выбор материалов и опций для комбинации
  • Соответствие требованиям к малым допустимым отклонениям
  • Большой диапазон размеров от 6" до 18"
  • Могут быть уложены барабанной укладкой, без внутреннего давления воды или увеличения толщины футеровки
  • Снижение затрат на укладку и возможность экономить на стоимости материалов

МЕХАНИЧЕСКИ ФУТЕРОВАННЫЕ ТРУБЫ – ТРУБЫ BUBI®

В начале 90- х нами были разработаны механически футерованные биметаллические трубы BUTTING, сокращенно: трубы BuBi®.

BuBi® являются устойчивыми к коррозии трубами, которые вставляются од одной линии внутрь труб из марганцево-углеродистого материала, а плотное механическое сцепление обеспечивается гидравлической формовкой.

На протяжении многих лет трубы BuBi® успешно используются в очень требовательных и чувствительных оншорных и оффшорных секторах нефтегазовой промышленности. Они применяются как трубопроводы, напорные трубы и SCR-трубы для высококоррозиооных сред.  

Технические характеристики:

  • Внешние диаметры от 114,3 мм (4") до 660 мм (26")
  • Произвольная длина до 24 м (до 12 м без круговых сварных швов)
  • Производство в соответствии со стандартами API, ASTM, DNV или ISO
  • Подходят для S-образной и J-образной укладки, пучками или барабанной


Преимущества механически футерованных труб:

  • Экономия затрат до 40 % в сравнении с цельными трубами
  • Высокая устойчивость к коррозии внутри и высокая устойчивость к давлению снаружи
  • Специальные комбинации материалов для разных проектов

МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИ ПЛАКИРОВАННЫЕ ТРУБЫ

Уже с середины 80-х мы производим трубы из металлургически плакированных пластин для известных заказчиков по всему миру. Крепкая сцепка между слоями металла достигается методом диффузионного моста.    

В зависимости от предполагаемого применения и технических требований металлургические плакированные трубы используются, например, как SCR-трубы, напорные, технологические или линейные трубы.

Технические характеристики:

  • Внешние диаметры от 114,3 (4")  до 1 219 мм (48")
  • Толщина стенки до 70 мм
  • Максимальное соотношение толщины стенки / внешнего диаметра 1:10
  • Произвольная длина до 24 м (6 м и 12 м длина без круговых сварных швов)
  • Подходят для S-образной и J-образной укладки, пучками или барабанной

Преимущества механически футерованных труб:

  • Уменьшение толщины стенки
  • Преимущества в стоимости в случае маленьких размеров в сравнении с цельными трубами
  • Снижение веса
  • Возможны разнообразные комбинации материалов

ПЛАКИРОВАННЫЕ КОМПОНЕНТЫ, ГОТОВЫЕ К УСТАНОВКЕ

Чтобы оптимизировать качество трубопровода и снизить затраты, мы перерабатываем плакированные трубы в компоненты, готовые к установке. Для этой цели мы используем плакированные заготовки, такие как фланцы, отводы, тройники и переходники. Устойчивый к коррозии слой подлежит травлению и пассивированию, также, как и неразрушающим испытаниям согласно соответствующей спецификации. Это позже экономит время на установку на площадке.

Преимущества плакированных компонентов, готовых к установке:

  • Использование высококачественных заготовок, произведенных компанией BUTTING
  • Высокий уровень автоматизации и воспроизводимость результатов
  • Производственное качество первого класса путем непрерывного удостоверения качества
  • Минимизация сварки и времени установки на площадке 

Смотрите также видео о предприятии BUTTING:



Подробнее о продукции BUTTING вы можете узнать в специальном разделе на нашем сайте:

BUTTING СВАРНЫЕ ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


← Назад к списку новостей